"Если..."

- Интернет журнал

Чизкейк Японский Хлопковый.

Нам потребуется: яйца 6 ( белки отделить от желтков ), масло сливочное 60 гр., молоко 100 гр., сливочный сыр ( Рикотта или Филадельфия), мука 40 гр., кукурузный крахмал 40 гр., сахар 150 гр., ванильный экстракт 1 чайная ложка, лимонный сок 15 мл., уксус 1/3 чайной ложки, соль щепотка.

Сначала на водяной бане смешать сыр, масло, молоко помешивая венчиком для однородной массы, убираем и остужаем до комнатной температуры, белки отделяем от желтков, белки убираем в холодильник, в остывшую массу вводим по одному желтку размешивая, добавляем лимонный сок и ванильный экстракт, сбиваем белки в устойчивую меренгу (насыпаем щепотку соли и капельку уксуса, сбиваем белки в пену, потом постепенно добавляем сахар), берём часть белков и вводим в желтковую массу, аккуратно перемешиваем, берём форму круглую форму стелил на дно пергамент и делаем высокий бортик, выливаем полученную массу в форму, ставим в более широкую форму, налив предварительно в неё горячую воду, выпекаем при температуре 160 градусов внизу печки 30 минут, убавляем температуру до 145 градусов и печём примерно 50 минут до светло- коричневого цвета и небольших трещинок, выключаем духовку, убираем форму с водой, а форму с выпечкой аккуратно ставим обратно в духовку с открытой дверцей минут на 15, достаём и остужаем не вынимая из формы. Украшаем сахарной пудрой и подаём.

Приятного аппетита!!! 

06.12.2017
Юлия Кошелевич
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]