"Если..."

- Интернет журнал

Бурито с ветчиной и моцареллой.

Нам потребуется: тортильи 1 упаковка (можно сделать самим), ветчина 400 гр., лук 2 шт., кукуруза консервированная 0,5 банки, красный болгарский перец 1 шт., томаты в собственном соку или томатная паста (развести в 2 ст. л. воды) 2–3 шт. или 2 ст. л., сыр моцарелла 200 гр., соль по вкусу, перец черный по вкусу, чили-перец молотый по вкусу, петрушка по вкусу, яйцо 1 шт., молоко 2 ст. л.

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарить пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавить заранее нарезанные томаты (можно с небольшим количеством сока) и потушить всё немного под крышкой. Посолить, поперчить. Добавить чили, потушить всё без крышки 1–2 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, снять с плиты. Сделать омлет: взбить яйцо, чуть соли и добавить молоко, снова взбить. Вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. Минуты через 3 приоткрыть крышку, проверить готовность омлета. Разрезать его пополам. Поставить сковороду-гриль на огонь выше среднего, смазать чуть-чуть растительным маслом. Взять лепешку Тортильи, на одну половину выложить омлет (можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него выложить 3–4 ст. л. смеси ветчины с овощами и посыпать всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложить лепешку пополам и обжарить с 2-х сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.

Приятного аппетита!!!

28.01.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]