"Если..."

- Интернет журнал

Булочки с маком из слоенного теста.

Нам потребуется: 500 гр. слоенного теста, 1 стакан мака, 1 стакан кипятка, 1 белок и (1 желток+1 ч. л. молока для смазывания), 0,5 стакан сахара. изюм 100-150 гр. 

Тесто разморозить, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозиться — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

Приятного аппетита!!! 

24.05.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]