"Если..."

- Интернет журнал

Булочки к чаю с малиновым вареньем.

Нам потребуется: мука 4 стакана, сахар ¾ стакана, масло сливочное (размягченное) ½ стакана, апельсиновый сок ¼ стакана, яйца 3 шт., разрыхлитель 3 ч.л., ванилин 1 ч.л., соль ½ ч.л., грецкие орехи измельченные, варенье малиновое, изюм.
Для посыпки: корица, сахар

Насыпать на стол просеянную муку с солью, разрыхлителем и сахаром, сделать горку с отверстием на верхушке конуса. Перемешать сок апельсина, яйца, масло, ванилин, залить в отверстие, замесить тесто, завернуть его в пленку, отправить в холодильник на пару-тройку часов. Разделить колобок на 4 части, раскатать из каждого прямоугольник, смазать сливочным маслом, а затем вареньем, присыпать смесью дробленого ореха с изюмом, свернуть каждый в трубочку. Порезать рулеты на 12-14 частей, переложить булочки к чаю с малиновым вареньем на промазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Присыпать верх булочек сахаром с корицей, готовить минут 25-30 в заранее прогретой до 190 градусов духовке.

Приятного чаепития!!!

 

28.06.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *