"Если..."

- Интернет журнал

Брауни. Основной рецепт.

Нам потребуется: темный горький шоколад 200 гр., сливочное масло 250 гр., яйца куриные 4 шт., сахар 100 гр., мука 100 гр. 

Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне. Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога - тефлоновая 20*20 см. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. Подавать можно как в холодном так и горячем виде, украсив шариком мороженного и ягодами. 

Приятного аппетита!!!

15.05.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *