"Если..."

- Интернет журнал

Бисквитный абрикосовый пирог.

Нам потребуется: 120 гр. сливочного масла комнатной температуры, 150 гр. сахара, 2 яйца, 200 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соли, 1 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст. л. ванильного сахара, 12-13 абрикосов небольшого размера (абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно), сахарная пудра для посыпки. 

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!!!

26.02.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]