"Если..."

- Интернет журнал

Бельгийский шоколадный мусс.

Бельгийский шоколадный мусс.

Нам потребуется: шоколад черный 150 г., сливки жирные 200 г., сахар 75 г., яйца комнатной температуры 2 шт.

Для сервировки: какао порошок, ягоды любые по вкусу, мята.


Шоколад сложить в миску, поместить на водяную баню, помешивая, до расплавления шоколада. Снять миску с бани, оставить шоколад, чтобы он немного остыл. В чистой миске взбить сливки с 1 ст. ложкой сахара до устойчивого состояния. Отставить сливки в сторону. В другой чистой миске взбить белки с 4 ст. ложками сахара до пышной массы. В третьей миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до однородного состояния. Ввести желтки в шоколадную массу. В шоколадную смесь ввести взбитые сливки и белки. Выложить шоколадный мусс в сервировочные порционные формочки. Для застывания поместить шоколадный мусс в холодильник на 1 час. Перед подачей достать мусс из холодильника. Посыпать шоколадный мусс какао порошком и украсить ягодами и веточкой мяты.

 
Приятного аппетита!!!

17.03.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]