"Если..."

- Интернет журнал

Бельгийские вафли.

Нам потребуется (примерно на 20 вафель): 1 ч. ложка сухих дрожжей, 250 мл. теплого молока. 100-150 гр. сахара, 250-300 гр. муки, 3 яйца комнатной t, 150 гр. растопленного сливочного масла. 

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем. Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу. В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. ** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении). Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Подаем вафли: со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой,  малиной, шариком мороженого. 

Приятного аппетита!!!

18.03.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]