"Если..."

- Интернет журнал

Салат с фунчозой и овощами.

Салат с фунчозой и овощами.

Нам потребуется: фунчоза 400 г., морковь 2 шт., болгарский перец 3 шт., огурец свежий 2 шт., соевый соус 4 ст.л., уксус 2 ст.л., кунжутное масло 2 ст.л., имбирь 10 г., чеснок 10 г., кориандр 10 г., перец чили 10 г., кунжутные семена 20 г.,кинза и петрушка 20 г.

Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким. Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг. Для заправки в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили. Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку. В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками. Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.

Приятного аппетита!!!

07.03.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]